An angel's smile is what you sell
You promise me heaven then put me through hell
– Может вам ребенка завести? – задумчиво протягиваю, – Я слышала, что это помогает решить некоторые конфликты, ну и собственно занять свою «вторую половинку» делом. Когда у нее будут опухать ноги и повторяться изо дня в день жуткая мигрень, ей просто не хватит сил и времени думать, чем же ты занимаешься со мной на миссиях. – прекрасно понимаю, что Клинт не воспринимает мои слова как совет, он знает меня, а значит чувствует, что я пытаюсь иронизировать над этой ситуацией.
Да и разумеется я тоже понимала, что Бартону не совсем приятно осознавать, что я догадываюсь о всех его проблемах в взаимоотношениях с его женой, так же как и понимала, что ему вовсе не нужны мои слова. Однако мое «понимание» перечеркивалось чисто женскими особенностями, мне хотелось сказать все, что я думаю на счет этого и представить как минимум три пути решения подобного конфликта, но только вот профессия у меня немного другая, да и диплома квалифицированного семейного психолога у меня нет.
Они с Морс разведутся, если так будет и дальше продолжаться, а Бобби будет винить во всем Бартона, и оправдывать себя такими словами как: "мои скандалы и истерики - отражение его ко мне отношения" – типичная позиция девушек, к слову. Однако это не мое дело, и я надеюсь, в случае их разрыва, меня это не заденет. Не очень хочется терпеть лай в свою сторону от этой мисс, да и всем известно, что я крайне нетерпеливая, и в лучшем случае на нее поступит жалоба за превышение рабочих полномочий, ну а в худшем.. нет, о грустном мы не будем.
Ухмыляюсь, не обращая внимания, на взгляд Бартона, мол «Романова прекращай» . – Не думаешь, что ты до сих пор не догадался, что я замужем.. была, только потому что я не хотела чтобы ты догадывался? – задаю своеобразный риторический вопрос, на который по традиции, Бартон усмехнется и скажет что-нибудь саркастичное, но я не даю ему этого сделать, потому как сразу же продолжаю, – Да, у меня очень трудная жизнь. Сегодня ты мой фиктивный муж, три дня назад моим женихом был агент Ричардсон, но кажется, наш брак разрушился из-за разногласий на почве работы, а я так грущу ..– театрально хмыкаю, и на несколько секунд приближаю свою руку ко лбу, тем самым показывая «вселенскую грусть», на а потом, наконец, обходя своего напарника, направляюсь к двери и захватив свою не большую сумку.
Вообще подобные операции, никогда не проходят гладко, но это уже настолько привычная ситуация, что чтобы ей удивляться, тем агентам, которые посланы нас убить, стоит переодеться в какие-нибудь маскарадные костюмы и разыграть перед нами например спектакль, потому что обычно зрелище оставляет желать лучшего. Если бы это были мои агенты – я бы давно их уволила. Как можно быть настолько неосведомленными, чтобы бросаться на нас с Бартоном с обычным оружием? Да еще, и по-отдельности? Нет, было бы явно выигрышнее нас взорвать, но это большая трата денег для их руководства, а значит все остается статично, ничего нового и необычного не добавляется в план их операции. Кстати, очень жаль.
Ну и чтобы вы думали? Они конечно опоздали со своей реакцией, потому что наши с Клинтом «цели», наверняка уже отправились в увлекательное путешествие по кругам ада. Стоило мне подумать, что все прошло успешно, началась, та самая, скучная история.
Первым делом, мы разумеется посмотрели друг на друга, проверяя в порядке ли другой и не задела ли его пуля, мы же напарники: если с одним что-то случается, это сравнивается с потерей функциональности одного легкого, вроде справиться можешь, но сложно и на сравнительно не долгое время тебя хватит; затем следует стандартная для нас обоих, мимолетная улыбка в таких ситуациях, это сложно объяснить, но тем не менее. Бартон кивает мне головой, и мы резко срываемся с наших мест, бегом спускаясь по пролетам.
И только сейчас я понимаю, что здесь действительно холодно, так на мне сказывается отсутствие оставшейся наверху куртки. Подумать только, могла умереть от пули, в плену, от сквозного ранения, нанесенного штыком, а умру от пневмонии – нелепая смерть , для людей моей профессии.
Я возвращаюсь в реальность, когда виду перед собой нескольких людей плотного телосложения, такие в Щ.И.Т.е работают силовиками, но на мой взгляд, от них не особо много прока. Большие неповоротливые громилы, хотя некоторые из них действительно прекрасно дерутся.
Тут же по традиции, их мозг наших противников решает, что со мной может справиться и один, но зато на Бартона идут сразу трое, это не удивительно, я ведь не похожа на накачанного мужика под метр восемьдесят ростом, только вот их первое впечатление обо мне ведет к нехорошим последствиям. Не даю себя ударить, тем самым блокируя его руку, а затем проворачиваюсь вокруг него, и уже сдавливая шею ногами, укладываю первого на лопатки. Бартон конечно молодец, но не стоять же мне, наблюдая и попутно аплодируя каков он умелец. Поэтому, только покончив с первым, отвлекаю одного из оппонентов напарника на себя. Люблю свои браслеты, активация их процесс очень быстрый, а последствия от них очень действенные. Выбиваю у второго пистолет, ну и конечно, чтобы, как говорится «жизнь мне медом не казалась», он начинает пытаться нанести мне ранения, пока я укорачиваюсь, ища удобный момент, чтобы его парализовать. Он занимает у меня не малое количество времени, и когда мне все-таки удается, соединить свои руки на его шее, ему так же удается полоснуть мою ногу ножом. Неприятно, но терпимо, не в первый раз, так что вскоре и он оказывается лежачим агентом.
Тянусь за пояс, чтобы достать свой пистолет, и успеваю сделать всего пару выстрелов, тем самым уложив нескольких к нам приближающихся противников, но тут же застываю. Слышу русскую речь и перевожу взгляд на Клинта. Кстати и это тоже обычная ситуация. Дуло пистолета обычно приставляют именно к его голове, по их мнению, я все еще симпатичная не опасная девушка. Жаль, что они не смогут узнать меня поближе, что и даже обо мне ничего не слышали?
- Net, net! Ne delayte etogo! – вспомним родной русский язык и великого Станиславского, который бы пожал мне руку и сказал бы заветное «верю». Медленно опускаю руку с пистолетом, при этом чуть с ухмылкой пробегаюсь взглядом по Клинтону, и его заранее несостоявшимся убийце. Мне говорят положить оружие, но если бы тот чуть пораскинул серым веществом, которое наверняка хранится внутри его черепной коробки, он бы осознал, что руки нужно было приказать поднять вверх, вот тогда, возможно, он оставил меня без оружия.
Медленно опускаюсь на корточки, кладу пистолет на пол, и так же не спеша поднимаюсь, – Novichock, y menya koe-chto ect’ dlya tebya. – тон резко меняется, а руки медленно приподнимают мою же майку. И нет, я не собираюсь устраивать стриптиз для его отвлечения. На талии под майкой пояс, который придется мне очень кстати, пока неопытный агент, пытается осознать, что происходит, мои руки уже поднялись выше положенного, а Клинт уже успел приготовиться , так сказать, отскочить от своего «палача», который сейчас испытает на себе все прелести 220в. Резко сдергиваю два диска и чуть сжав их в пальцах, кидаю в пол, в сторону противника, он бы конечно может и успел отскочить, но ток пробрал его тело моментально, позволяя мне покойно вздохнуть и подобрать обратно пистолет, а тем времен Клинт уже успел помочь мне. У нас знаете, всегда так, прикрываем друг друга. Стоило мне опуститься за оружием, за моей спиной тут же были поражены стрелами двое человек. – О, благодарю вас, мистер Джонсон. – повела бровью и улыбнулась, а осмотрев пустой этаж и два выхода вниз, продолжила – Нам нужно разделиться. Я на правый выход, ты на левый, встречаемся в машине. – уже более серьезно произношу я, но тут же усмехаюсь в связи со следующей фразой: – Постарайся не впутаться ни во что милый, а то наше «свадебное задание» закончится для нас плачевно, а ты оставишь меня Вдовой.– кинув на него пронзительный взгляд, и дождавшись его ответа, мы оба театрально отдаляемся друг от друга, да, для нас это нормально.
Как я и ожидала, на лестнице вниз меня ожидал вовсе не принц на белом коне, а около десятка посторонних агентов. Пред-ска-зу-е-мо плавно протянула я про себя, и, разумеется, вернулась к своей прямой обязанности. Ну что, развлечемся, мальчики? Мне нравилось это ощущение адреналина в крови, и кстати я уже и забыла про холод, кровь разогналась по жилам, а сердце билось чаще, чуть позже, я добавлю это в список «почему я люблю свою работу». Но и да. Я не идеальна. Ранений сложно избежать, когда ты сражаешься один на один с несколькими сразу, я чувствую нечто теплое и липкое, пропитывающее мою майку сбоку, кровь, и нет, не огнестрел, ножевое ранение, средней глубины поражения, крови могу потерять много, поэтому стоит ускориться и опять воспользоваться средством для «нечестных» боев.
Когда с ними покончено, убираю пистолет за пояс, а затем оглядев масштабы сего действа, глубоко втягиваю в себя воздух, и сжимая руку на ранении, направляюсь в сторону машины, искренне надеясь, что Клинт уже там. Мне действительно не помешает побыстрее обработать и перевязать рану, а сделать я это могу только в отеле. Кстати, хорошо бы взять с заднего сиденья запасную сумку, и достать оттуда куртку. Все-таки войти в отель, нам нужно ровно так же, как мы из него и выходили.